Huevo frito sobre puré de espinaca

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 1 manojo de espinaca
  • 1/4 de taza de crema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • Aceite vegetal

Instrucciones

1.- Cuece la espinaca en agua hirviendo con sal durante dos minutos; escurre bien y licua con la crema fría; salpimienta y reserva.

2.- Pon a hervir una olla de agua con el vinagre. Cuando esté hirviendo, baja un poco la temperatura. Agrega ocho huevos delicadamente y cuécelos exactamente cinco minutos. Retira a un baño de agua con hielo para detener la cocción.

3.- Calienta el aceite. Pela cuidadosamente los huevos y colócalos en otro tazón de agua; sécalos y pásalos primero por harina, luego por los dos huevos restantes batidos y después por el pan molido; vuelve a pasar por el huevo y el pan una vez más.

4.- Fríe los huevos hasta que estén ligeramente dorados y sírvelos sobre el puré de espinaca; termina con el queso parmesano. Sirve con pan.

Te puede interesar